Ingredients
Doubler
- 1 litre de lait cru de chèvre ou de vache sinon 3 boites de lait concentré non sucré
- 20 oeufs (vous pouvez mettre jusqu’a 30 oeufs)
- une petite cuillerée de sel
- 3 c a soupe d’huile olive
Instructions
- Dans un grand saladier , battez les oeuf avec un batteur électrique ou à la main, avec le sel.
- Ajoutez le lait cru de chèvre ou bien de vache et puis 1 C à S d’huile.
- Battez bien le mélange.
- Faites chauffez l’huile restante dans la marmite, et versez la préparation et couvrir avec un couvercle.
- Faites cuire à feu très doux. En cuisant ça va gonfler et doubler voir triplez de volume, et ça rend beaucoup de jus, c’est normal.
- Vérifiez la cuisson a l’aide d’un couteau inséré au centre, il doit ressortir propre et quand vous toucher avec votre doigt, ça doit être ferme.
- Attendez 5 minutes, vous allez voir l’adhress se rétractez et retombez en refroidissant.
- Puis démoulez, renversez sur une grille, ou dans un couscoussier pour faire égouttez toute l’eau.
- Laissez égouttez bien puis mettre sur une assiette.
- Mettre plusieurs heures au frais avant de servir.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes