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Adhress, adghess / cuisine algerienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 litre de lait cru de chèvre ou de vache sinon 3 boites de lait concentré non sucré
  • 20 oeufs (vous pouvez mettre jusqu’a 30 oeufs)
  • une petite cuillerée de sel
  • 3 c a soupe d’huile olive

Instructions

  1. Dans un grand saladier , battez les oeuf avec un batteur électrique ou à la main, avec le sel.
  2. Ajoutez le lait cru de chèvre ou bien de vache et puis 1 C à S d’huile.
  3. Battez bien le mélange.
  4. Faites chauffez l’huile restante dans la marmite, et versez la préparation et couvrir avec un couvercle.
  5. Faites cuire à feu très doux. En cuisant ça va gonfler et doubler voir triplez de volume, et ça rend beaucoup de jus, c’est normal.
  6. Vérifiez la cuisson a l’aide d’un couteau inséré au centre, il doit ressortir propre et quand vous toucher avec votre doigt, ça doit être ferme.
  7. Attendez 5 minutes, vous allez voir l’adhress se rétractez et retombez en refroidissant.
  8. Puis démoulez, renversez sur une grille, ou dans un couscoussier pour faire égouttez toute l’eau.
  9. Laissez égouttez bien puis mettre sur une assiette.
  10. Mettre plusieurs heures au frais avant de servir.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes