Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
aftir aqessoul

Aftir aqessoul: timgzart


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 21 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour les aftir: ( les crepes)

  • 1 verre de semoule
  • 1/4 de c a café de sel
  • eau selon le besoin
  • huile pour étaler la pate

pour la sauce:

  • 1 c a soupe pas trop remplie de tomate en conserve
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite botte de coriandre
  • sel (poivre noir et menthe en poudre.)
  • piment vert selon le gout

Instructions

commencez par préparer les aftir, crepes:

  1. a la main, ou dans un bol du robot, mélangez la semoule le sel
  2. ajoutez l’eau pour rammasez la pate.
  3. petrissez en roulant la pate, jusqu’a ce qu’elle devient bien tendre,
  4. ajoutez l’eau au besoin. La pate doit etre elastique et souple
  5. formez de petites boules de la taille d’une toute petite mandarine vous devez obtenir presque 10 boulettes.
  6. couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer.

prépares la sauce:

  1. mixez l’oignon, la coriandre et l’ail dans le bol du blinder
  2. dans une marmite, ajoutez ces ingrédients, avec un peu d’eau, la tomate en conserve et le piment
    On ne met pas l’huile dans la sauce, car après la pâte va être étaler dans l’huile, et va donner le gras a la sauce.
  3. assaisonnez avec du sel et poivre noir ( pas trop de sel)
  4. couvrez d’eau et laissez bouillir
  5. quand la sauce commence a bouillir, préparez les crêpes
  6. Etalez une boulette en crêpe sur un plan de travail huilé
  7. prenez la pâte délicatement et plongez la dans la sauce
  8. laissez la bien cuire et avant d’étalez la seconde boulette
  9. poussez la pâte de coté avec une cuillère avant d’ajouter la seconde crepe
  10. Continuez ainsi jusqu’a épuisement de toute la pâte.
  11. a la fin de cuisson rectifiez l’assaisonnement selon votre gout on ajoutant du sel ou de la tomate en conserve.
  12. Servez ce plat bien chaud en le garnissant généreusement avec de la menthe seche.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes