Description
l'Aghmoudh, un plat traditionnel kabyle authentique et savoureux à base de couscous, de fèves et d'huile d'olive.
Ce plat rustique et réconfortant est un véritable délice
Ingredients
Doubler
- 500 g graines de couscous
- 350 gr fêves fraiches (avec la peau)
- huile d’olive
- sel
Instructions
- Pour la préparation du couscous, vous pouvez voir la vidéo en bas ou voir comment cuire le couscous à la vapeur. Sur la vidéo j’utilise un double couscoussier, comme ça les fèves coupées sont mises au fond du haut du couscoussier ( le premier) et sur le second je mets le couscous, mais vous pouvez faire le tout dans un seul couscoussier
- Lavez et étêtez les fèves, puis coupez les en morceaux de presque 3 cm.
- Salez les fêves, placez les dans le haut du couscoussier sur une eau bouillante, couvrez et laissezbien cuire.
- Quand les fèves sont cuites, ajoutez dessus le couscous cuit, et laissez cuire à la vapeur au moins 15 minutes.
- Versez ce mélange dans une grande terrine, mélangez bien les fèves au couscous.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: plat, plat algerien
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine vegetarienne, Zéro déchet
Nutrition
- Calories: 350