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couscous à la vapeur aux fèves

l’aghmoudh, Couscous aux fèves et huile d’olive


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 22 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 30 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

l'Aghmoudh, un plat traditionnel kabyle authentique et savoureux à base de couscous, de fèves et d'huile d'olive.

Ce plat rustique et réconfortant est un véritable délice


Ingredients

Doubler
  • 500 g graines de couscous
  • 350 gr fêves fraiches (avec la peau)
  • huile d’olive
  • sel

Instructions

  1. Pour la préparation du couscous, vous pouvez voir la vidéo en bas ou voir comment cuire le couscous à la vapeur. Sur la vidéo j’utilise un double couscoussier, comme ça les fèves coupées sont mises au fond du haut du couscoussier ( le premier) et sur le second je mets le couscous, mais vous pouvez faire le tout dans un seul couscoussier
  2. Lavez et étêtez les fèves, puis coupez les en morceaux de presque 3 cm.
  3. Salez les fêves, placez les dans le haut du couscoussier sur une eau bouillante, couvrez et laissezbien cuire.
  4. Quand les fèves sont cuites, ajoutez dessus le couscous cuit, et laissez cuire à la vapeur au moins 15 minutes.
  5. Versez ce mélange dans une grande terrine, mélangez bien les fèves au couscous.
  6. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: plat, plat algerien
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine vegetarienne, Zéro déchet

Nutrition

  • Calories: 350