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aid el fitr 2024

Aïd moubarak, avec la recette d’un bniwen


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5 de 4 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

À l’occasion de l’Aïd, je tiens à vous souhaiter un Aïd Mubarak, une fête bénie et joyeuse. Puissent ces jours de célébration être remplis de paix, de réjouissances en famille et d’accomplissement spirituel. Que cette fête vous apporte joie, harmonie et prospérité. Aïd Mubarak


Ingredients

Doubler
  • 1 boite de biscuits secs (250 gr)
  • 1 verre noix de coco (100 gr)
  • 5 c. à soupe beurre fondu
  • confiture
  • chocolat noir (pour la décoration)
  • noix de coco (pour la décoration)

Instructions

  1. Dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre, ajoutez la noix de coco puis incorporer le beurre.
  2. Ramassez la pate avec la confiture jusqu’à avoir une pate qui se ramasse en boule.
  3. Préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre.
  4. Placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien.
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie, placez les doigts sur une grille, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère.
  6. Saupoudrez la noix de coco sur les côtés, avant que la chocolat ne se fige, laissez bien prendre le chocolat.
  7. faire fondre 2 à 3 carrés de chocolat et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des traits.
  8. laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des points d’humidité sur le chocolat).
  9. Se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: recette de fete
  • Cuisine: cuisine algérienne