Ingredients
Doubler
Pour une vingtaine de biscuits :
Instructions
- Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
- A l’aide d’un batteur électrique battre les 3 blancs d’oeufs en neige bien ferme.
- Incorporez la poudre d’amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu’il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d’ arôme naturel d’amandes amères.
- Mélangez délicatement a la maryse.
- Formez des boules d’environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
- Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
- Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notes
Variantes :
on peut torréfiez la poudre d’amande pendant 10 minutes a 150°C
Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes