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amaretti moelleux – amaretti Sassello


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4.7 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 20 1x

Ingredients

Doubler

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 3 blanc d’oeuf (pèse 80 gr environ)
  • 100 gr sucre glace
  • 210 gr de poudre d’amande blanche
  • 3 à 4 gouttes d’arôme naturel d’amande amère
  • sucre glace pour rouler les gâteaux dedans

Instructions

  1. Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
  2. A l’aide d’un batteur électrique battre les 3 blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  3. Incorporez la poudre d’amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu’il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d’ arôme naturel d’amandes amères.
  4. Mélangez délicatement a la maryse.
  5. Formez des boules d’environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
  6. Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
  8. Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notes

Variantes :
on peut torréfiez la poudre d’amande pendant 10 minutes a 150°C
Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes