Ingredients
Doubler
- 250 g d’amandes torréfiées avec la peau
- 80 ml d’huile d’argan
- 80 ml de miel
- 1 pincée de sel
Instructions
- Commencer par faire griller les amandes avec leurs peaux dans un four préchauffé à 150˚C pour 10 à 15 minutes.
- Broyer les amandes grillées dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues
- Ajouter graduellement l’huile aux amandes moulues et mixer jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter ensuite progressivement le miel et mixer tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
- Assaisonner avec une pincée de sel pour plus de saveurs.
preparation du Amlou au Thermomix
- Placer les amandes grillées dans le bol du Thermomix.
- Mixer 30 seconde/ vitesse 10, puis racler tout ce qui est sur les parois.
- Répéter ainsi jusqu’à avoir une jolie pate d’amandes.
- Actionner le Thermomix à la vitesse 4 et ajouter l’huile d’argan à travers l’orifice.
- Racler les parois.
- Actionner encore une fois à la vitesse 4 et ajouter le miel à travers l’orifice.
- ajouter une pincée de sel pour plus de saveurs.
- Catégorie: creme a tartiner, desserts, Goûter, pate a tartiner
- Cuisine: cuisine marocaine