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Amlou pâte à tartiner marocaine aux amandes


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5 de 21 avis

Ingredients

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  • 250 g d’amandes torréfiées avec la peau
  • 80 ml d’huile d’argan
  • 80 ml de miel
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Commencer par faire griller les amandes avec leurs peaux dans un four préchauffé à 150˚C pour 10 à 15 minutes.
  2. Broyer les amandes grillées dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues
  3. Ajouter graduellement l’huile aux amandes moulues et mixer jusqu’à consistance lisse.
  4. Ajouter ensuite progressivement le miel et mixer tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.
  5. Assaisonner avec une pincée de sel pour plus de saveurs.

preparation du Amlou au Thermomix

  1. Placer les amandes grillées dans le bol du Thermomix.
  2. Mixer 30 seconde/ vitesse 10, puis racler tout ce qui est sur les parois.
  3. Répéter ainsi jusqu’à avoir une jolie pate d’amandes.
  4. Actionner le Thermomix à la vitesse 4 et ajouter l’huile d’argan à travers l’orifice.
  5. Racler les parois.
  6. Actionner encore une fois à la vitesse 4 et ajouter le miel à travers l’orifice.
  7. ajouter une pincée de sel pour plus de saveurs.
  • Catégorie: creme a tartiner, desserts, Goûter, pate a tartiner
  • Cuisine: cuisine marocaine