Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 3 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • feuilles de bricks devisées sur 4
  • saumon fumé (selon le nombre de personne)
  • quelques tige d’aneth
  • 2 petites échalotes
  • 1/2 c a soupe de jus de citron (ou selon votre gout et le nombre de personne)
  • 1 c a soupe de yaourt naturel
  • poivre noir (sel)
  • quelques feuilles de basilic et zeste de citron pour la décoration (facultatif)

Instructions

  1. méthode de préparation:
  2. coupez les feuilles de bricks sur 4
  3. pliez les au sens de la diagonale sur deux puis encore sur deux pour avoir de petits triangles
  4. badigeonnez d’un petit peu d’huile
  5. et faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’a ce que vous obteniez une couleur dorée.
  6. lors de la cuisson des triangles de bricks, hachez le saumon fumé.
  7. ajoutez par dessus l’aneth et l’échalote hachés.
  8. assaisonnez avec un peu de jus de citron et de yaourt naturel, vous pouvez gouter et assaisonnez selon votre gout.
  9. ajoutez un peu de sel.
  10. maintenant les triangles de bricks sont cuits et ont bien refroidis, décorez les avec ce topping de saumon fumé.
  11. décorez avec un peu de poivre noir du moulin, et une petite touche de basilic et de zeste de citron.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: amuse bouche, Apéritif