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ananas roti au caramel de vanille


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  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 ananas (pour moi ananas en boite)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr sucre
  • 20 cl d’eau

Instructions

  1. Éplucher l’ananas et enlever les « yeux », le couper en tranches ni trop fines, ni trop grosses.
  2. Mettre les tranches dans un plat allant au four.
  3. Allumer le four à 180° C
  4. Ouvrir la gousse de vanille et grattez la pour récupérer les grains que vous mettrez dans le caramel
  5. Dans une casserole, mettre le sucre et 10 cl d’eau, porter à ébullition et ajouter les gousses de vanille à confire, faire prendre le caramel en épaisseur et en couleur.
  6. Arrêter la cuisson et ajouter l’eau restante ainsi que les grains de vanille.
  7. Napper vos tranches d’ananas de ce caramel vanillé et ajouter les gousses de vanille confites dans le même plat.
  8. Mettre au four 10 minutes.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Dessert