Ingredients
Doubler
- 1 ananas (pour moi ananas en boite)
- 1 gousse de vanille
- 100 gr sucre
- 20 cl d’eau
Instructions
- Éplucher l’ananas et enlever les « yeux », le couper en tranches ni trop fines, ni trop grosses.
- Mettre les tranches dans un plat allant au four.
- Allumer le four à 180° C
- Ouvrir la gousse de vanille et grattez la pour récupérer les grains que vous mettrez dans le caramel
- Dans une casserole, mettre le sucre et 10 cl d’eau, porter à ébullition et ajouter les gousses de vanille à confire, faire prendre le caramel en épaisseur et en couleur.
- Arrêter la cuisson et ajouter l’eau restante ainsi que les grains de vanille.
- Napper vos tranches d’ananas de ce caramel vanillé et ajouter les gousses de vanille confites dans le même plat.
- Mettre au four 10 minutes.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert