Description
Préparez un apéritif dînatoire magique pour Noël avec des idées originales et savoureuses.
Entre bouchées festives, recettes raffinées et associations gourmandes, surprenez vos convives et faites de ce moment un véritable enchantement culinaire.
Ingredients
Doubler
- Quelques tranches de pain d’épices
- Fromage feta
- Quelques feuilles de roquettes sinon de menthe
Pour la chutney de figues séchées :
- 1 c. à soupe d’ huile d’olive
- 2 échalotes hachées sinon remplacer par l’oignon rouge
- 12 figues séchées environ coupées en dés
- 1/3 verre de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de miel facultatif
Instructions
- Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, mélanger l’huile et l’échalote.
- Faire sauter jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et commencent à ramollir (mais pas brunir).
- Ajouter les figues séchées coupées en dés et le vinaigre et faire sauter encore 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les figues ramollissent et que le jus de cuisson commence à épaissir
- Si vous avez envie d’ajouter du miel, ajoutez-le à ce stade.
Montage des canapés :
- À l’aide d’un emporte pièce, couper des rondelles de pain d’épices, sinon vous pouvez couper chaque morceaux en quatre parts égales.
- Garnir les rondelles de pain d’épices avec du fromage fêta en crumble.
- Garnir ou bien avec de la menthe ou si vous avez la salade roquette c’est encore plus délicieux.
- Au final, ajouter dessus une belle cuillerée du chutney de figues;
- Vous pouvez garder au frais, sinon déguster tout de suite.
- Temps de préparation: 15
- Catégorie: Apéritifs
- Cuisine: cuisine facile, cuisine de Noel
Nutrition
- Portion: 1 portion
- Calories: 110 kcal