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Arayeches au miel, Etoiles aux amandes et miel gateaux algeriens


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5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 50 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant (couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu)
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 250 gr d’amandes en poudre
  • 125 grs de sucre
  • 1 c. a café de vanille
  • 1 œuf

garniture:

  • miel
  • perle colorées

Instructions

  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. devisez la pate en deux parties
  4. pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  5. pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
    Façonnage des arayech au miel
  6. couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
  7. pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
  8. abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre. le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
  9. puis superposez les, la grande sur la petite
    Façonnage des arayech au miel
  10. prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
  11. décorez avec des petites fleurs
  12. et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
  13. a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
  14. décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
  15. dégustez.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes