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assida à la semoule

Assida à la semoule de la cuisine algérienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 13 avis

  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

L’Assida algérienne est un dessert traditionnel et l’une des richesses culinaires de l’Algérie.

Cette douceur onctueuse, souvent dégustée lors des fêtes et célébrations, est préparée à base de semoule.


Ingredients

Doubler

Pour l’assida :

  • 1 verre de semoule (250 ml)
  • 1 l d’eau (4 verres d’eau)
  • 1 c. à café de sel

Pour la dégustation :

  • Miel selon le goût
  • Beurre en morceaux

Instructions

  1. Placer la semoule dans une casserole assez haute et à fond épais.
  2. Ajouter le sel et l’eau et remuer bien pour ne pas avoir des grumeux.
  3. Laisser cuire sur feu doux, en remuant continuellement avec une cuillère en bois, pour que ça ne colle pas au fond.
  4. Continuer à remuer et cuire, jusqu’à ce que la pate se détache un peu de la casserole et qu’elle change de couleur.
  5. Retirer du feu et transvaser directement dans le plat de service.
  6. faire un puits au milieu de la assida et placer les morceaux de beurre, ils vont fondre grâce à la chaleur du plat.
  7. Arroser avec du miel.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 330