Description
L’Assida algérienne est un dessert traditionnel et l’une des richesses culinaires de l’Algérie.
Cette douceur onctueuse, souvent dégustée lors des fêtes et célébrations, est préparée à base de semoule.
Ingredients
Doubler
Pour l’assida :
- 1 verre de semoule (250 ml)
- 1 l d’eau (4 verres d’eau)
- 1 c. à café de sel
Pour la dégustation :
- Miel selon le goût
- Beurre en morceaux
Instructions
- Placer la semoule dans une casserole assez haute et à fond épais.
- Ajouter le sel et l’eau et remuer bien pour ne pas avoir des grumeux.
- Laisser cuire sur feu doux, en remuant continuellement avec une cuillère en bois, pour que ça ne colle pas au fond.
- Continuer à remuer et cuire, jusqu’à ce que la pate se détache un peu de la casserole et qu’elle change de couleur.
- Retirer du feu et transvaser directement dans le plat de service.
- faire un puits au milieu de la assida et placer les morceaux de beurre, ils vont fondre grâce à la chaleur du plat.
- Arroser avec du miel.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 330