Description
4o
Ingredients
Doubler
- 4 aubergines moyennes ou selon le nombre de personnes
- 200 gr de viande hachée (j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines)
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 c a soupe d’huile
- quelque brin de persil haché
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.
Instructions
- lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
- Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
- saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
- essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
- faites cuire au four pendant 30 min à 180°C.
- préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d’huile et cuire l’oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
- ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
- diluez le concentré de tomate dans une eau chaude
- Dans un plat allant au four, mettez les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
- versez le coulis de tomate tout autour.
- Décorez avec un petit poivrons et tomates fraiches
- remettez au four pour au moins 20 min au four préchauffé a 180°C
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Plat principal
- Cuisine: Méditéranéenne
Nutrition
- Portion: 1
- Calories: 360 kcal