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Aubergine farcie au four

Aubergines farcies au four (Karniyarik) : recette turque traditionnelle et savoureuse


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 9 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Description

Aubergines farcies au four (Karniyarik) : recette turque traditionnelle et savoureuse

4o

Ingredients

Doubler
  • 4 aubergines moyennes ou selon le nombre de personnes
  • 200 gr de viande hachée (j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines)
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.

Instructions

  1. lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  2. Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  3. saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  4. essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  5. faites cuire au four pendant 30 min à 180°C.
  6. préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d’huile et cuire l’oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  7. ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  8. diluez le concentré de tomate dans une eau chaude
  9. Dans un plat allant au four, mettez les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  10. versez le coulis de tomate tout autour.
  11. Décorez avec un petit poivrons et tomates fraiches
  12. remettez au four pour au moins 20 min au four préchauffé a 180°C
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Méditéranéenne

Nutrition

  • Portion: 1
  • Calories: 360 kcal