Ingredients
Doubler
- Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min
- les ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 gr d’aubergines
- 250 g de viande d’agneau
- 3 gousses d’ail
- 1 c a soupe d’huile
- 1 poignée de pois chiches tremper la veille
- 1/2 c a café de carvi.
- sel et poivre noir
- 1 oeuf
- 2 c a soupe de chapelure.
Instructions
- coupez les aubergines en rondelles, salez et laissez les dégorger de leur eau.
- faites les frire dans une poêle. et laissez égoutter de l’huile de friture sur du papier sopalin.
- Dans une cocote minute, mettez la viande coupée en morceaux, ajouter l’ail râpé, le carvi, le sel ( pas beaucoup car les aubergines sont salées) et le poivre noir,
- faites revenir quelques minutes, puis ajoutez 2 verres d’eau,ajouter les pois chiches.
- Laisser cuire, jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
- laissez réduire un peu la sauce selon votre gout, si vous aimez beaucoup de sauce ou juste un peu.
- enlevez une louche de la sauce, et la laissez refroidir.
- Ajoutez les rondelles d’aubergines frites.
- ajoutez a la sauce que vous avez prélevé un oeuf et la chapelure.
- versez ce mélange sur votre sauce, Laissez mijoter quelques minutes et éteindre le feu.
- Servez avec du bon pain de semoule maison.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes