Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

aubergines marinées au vinaigre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 4 avis

  • Auteur: Oum Ali
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 -5

Ingredients

  • Des aubergines
  • Vinaigre blanc
  • feuilles de laurier
  • huile d’olive

farce:

  • paprika
  • cumin en poudre
  • poivre noir ou poivre blanc
  • sel
  • sucre brun
  • thym
  • piment rouge sec (felfel driss)
  • amandes grossierement concassées sinon des noix
  • coriandre (persil et ail
    )

Instructions

  1. commencez par mélanger tout les ingrédients de la farce.
  2. épluchez les aubergines comme vous le voyez dans les photos et faites des fentes au couteau
  3. passez les aubergines a la vapeur pendant 15 min pas plus
  4. laissez refroidir un peu, puis remplissez les fentes des aubergines avec la farce précédemment préparée.
  5. placez les aubergines en position verticale dans des bocaux
  6. ajoutez les feuilles de laurier.
  7. remplissez les bocaux de vinaigre jusqu’à bien couvrir les aubergines, puis ajoutez un peu d’huile pour couvrir la surface
  8. placez les bocaux bien fermés dans un endroit a l’abri de la lumière.
  9. Vos aubergines seront généralement prêt après 7 jours.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes