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awama lokmat el kadi

awama ou lokmat el kadi


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5 de 32 avis

  • Auteur: Cuisine de Tema
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

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  • 1,5 verre de farine
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de vanille
  • 1 verre d' eau tiède
  • huile (pour friture)
  • Sirop de miel

Instructions

  1. dans le bol du pétrin ou du mixeur, ou bien tout simplement dans un récipient verser les ingrédients et mélanger le tout.
  2. couvrez le mélange et laissez lever 1h.
  3. mettre l’huile dans une poêle et chauffez-la.
  4. mettre dans une petite tasse un peu d’huile et mettre de dans une cuillère à café.
  5. dégazez la pâte et graissez la main avec un peu d'huile.
  6. prendre un peu de la pâte. Presser sur la pâte une petite boule va sortir entre le pouce et l'index. saisissez la à l'aide de la cuillère à café déjà trempée dans de l'huile et plongez la boule dans de l'huile chaud.
  7. remplir la poêle des boules et une fois les lkimets sont bien dorés enlever les et les plonger immédiatement dans du miel
  8. égoutter les lkimets et décorer avec du pistache ou grain de sésame…
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes