Ingredients
Doubler
- 1,5 verre de farine
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe d' huile
- 1 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de vanille
- 1 verre d' eau tiède
- huile (pour friture)
- Sirop de miel
Instructions
- dans le bol du pétrin ou du mixeur, ou bien tout simplement dans un récipient verser les ingrédients et mélanger le tout.
- couvrez le mélange et laissez lever 1h.
- mettre l’huile dans une poêle et chauffez-la.
- mettre dans une petite tasse un peu d’huile et mettre de dans une cuillère à café.
- dégazez la pâte et graissez la main avec un peu d'huile.
- prendre un peu de la pâte. Presser sur la pâte une petite boule va sortir entre le pouce et l'index. saisissez la à l'aide de la cuillère à café déjà trempée dans de l'huile et plongez la boule dans de l'huile chaud.
- remplir la poêle des boules et une fois les lkimets sont bien dorés enlever les et les plonger immédiatement dans du miel
- égoutter les lkimets et décorer avec du pistache ou grain de sésame…
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes