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dessert turque aux coings confits

Dessert de coings confits turc


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 3 avis

  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

L’Ayva Tatlisi est une douceur emblématique de la cuisine turque à base de coing, un dessert traditionnel, parfait pour clôturer un repas copieux ou accompagner une tasse de thé turc.


Ingredients

Doubler
  • 4 coings
  • 8 tasses à café de sucre
  • 3 verres d'eau
  • 1 Poignée de feuilles de thé d'hibiscus
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • quelques clous de girofle

Instructions

  1. Laver soigneusement Les coings, éplucher et couper en deux.
  2. Retirer les graines au centre et les mettre de côté pour les utiliser plus tard.
  3. Placer les moitiés de coing dans une casserole peu profonde.
  4. Saupoudrer une tasse de sucre sur chaque moitié.
  5. Ajouter des feuilles d’hibiscus sur chaque moitié et un peu entre les coings.
  6. Placer les graines réservées entre les coings pour aider le sirop à épaissir.
  7. Ajouter le bâtonnet de cannelle et les clous de girofles ici et là.
  8. Ajouter 3 verres d’eau dans la casserole.
  9. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire à feu doux.
  10. Vérifier régulièrement la cuisson des coings. Le temps de cuisson dépend de leur taille et de leur type, alors surveiller leur tendreté à l’aide de la pointe d’un couteau.
  11. Une fois les coings ramollis, les retirer du feu et les placer sur une assiette pour refroidir.
  12. Pendant ce temps, fouetter la chantilly avec un verre à thé de lait et la mettre au réfrigérateur.
  13. Lorsque les coings sont complètement refroidis, garnir de chantilly, soit à la cuillère, soit à l’aide d’une poche à douille.
  14. Décorer le dessert de pistaches ou de noix selon les envies.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine turque

Nutrition

  • Calories: 200