Description
Recette facile du baba ganoush, ou baba ghanouj, un condiment de la cuisine libanaise à base d’aubergines, une recette pour un repas rapide, ou une entrée froide durant Ramadan.
Ingredients
Doubler
- 2 d’aubergines moyennes
- 2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahina)
- 1/2 verre de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- Sel
- poivre
- huile d’olive
Instructions
- Lavez les aubergines. les faire griller soit au four, soit sur le gril;
- quand elles sont devenues tendres, sortez du four et mettez les dans un sachet pour bien suer.
- Enlevez la peau.
- écrasez très les aubergines a la fourchette.
- ajoutez dessus la crème de sésame et le reste des ingrédients.
- mélangez à la fourchette.
- mettez dans le plat de service, et décorez avec l’huile d’olive.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: entree, Salade
- Cuisine: cuisine libanaise
Nutrition
- Calories: 150