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baba ghanoush, recette facile

baba ghanouj de la cuisine libanaise


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 45 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Recette facile du baba ganoush, ou baba ghanouj, un condiment de la cuisine libanaise à base d’aubergines, une recette pour un repas rapide, ou une entrée froide durant Ramadan.


Ingredients

Doubler
  • 2 d’aubergines moyennes
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahina)
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • poivre
  • huile d’olive

Instructions

  1. Lavez les aubergines. les faire griller soit au four, soit sur le gril;
  2. quand elles sont devenues tendres, sortez du four et mettez les dans un sachet pour bien suer.
  3. Enlevez la peau.
  4. écrasez très les aubergines a la fourchette.
  5. ajoutez dessus la crème de sésame et le reste des ingrédients.
  6. mélangez à la fourchette.
  7. mettez dans le plat de service, et décorez avec l’huile d’olive.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: entree, Salade
  • Cuisine: cuisine libanaise

Nutrition

  • Calories: 150