Description
Recette de baghrir express et rapide qui donne des baghrirs bien aérés et bien troués, meilleure recette de crêpes mille trous.
Ingredients
Doubler
- 1 verre semoule fine (verre de 200 ml)
- 1 verre moins deux doigts de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1 c. à café de levure chimique
- 450 ml d'eau tiède (+/- selon l’absorption de votre semoule et farine)
Instructions
- mixez bien les ingrédients dans un large saladier à l’aide d’un pied mixeur
- laissez lever environs 30 minutes
- mélangez encore une fois.
- déposez une poêle en Tefal sur feu moyen, ou utilisez une crêpière comme je le fais personnellement.
- faites votre cuisson en utilisant une louche de pâte que vous versez dans la poêle, la pâte doit bien s’étaler dans la poêle.
- laissez bien cuire avant de retirer de la poêle ( on ne fait cuire qu’une seule face)
- au moment de servir, décorez selon votre goût, avec du beurre et du sucre cristallisé.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 150