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bakbouka, plat aux tripes d’agneau


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

La Bakbouka est un plat savoureux de la cuisine algérienne.

Ce tajine à base de tripes d'agneau (mouton) est plat rustique et réconfortant, il vous transportera vers la chaleur de notre belle Algérie, et les bonnes odeurs de l'Aïd.


Ingredients

Doubler
  • 1 kg de tripes (gras-double, boyaux, panse….)
  • 1 Poignée de pois chiche (Trempés la veille)
  • 3 courgettes
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 et 1/2 c. à soupe de tomate en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre ciselé
  • paprika
  • poivre noir
  • sel

Instructions

  1. Nettoyez les tripes, coupez les en petits morceaux ( 2 a 3 cm de cote environs)
  2. mettez les dans un fait tout, ou dans une cocotte de préférable.
  3. Ajoutez l’huile et l’oignon coupé en morceau bien fin et l’ail écrasé.
  4. faites revenir a petit feu.
  5. Ajoutez le poivre noir, le paprika et le sel, mélangez, et laissez un peu sur feu doux.
  6. couvrez ensuite d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire.
  7. entre temps, grattez et coupez les carottes sur deux, ainsi que les courgettes.
  8. a mi cuisson des tripes, plongez les légumes et les pois chiches, ajoutez le concentrer de tomate laissez encore cuire sur feu doux, tout en vérifiant l’eau lors de la cuisson, jusqu’a ce que le coulis soit bien onctueux. décorez avec de la coriandre.
  9. et dégustez bien chaud, vous pouvez jeté un poivron pour relever le goût.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: plat algerien, plat complet
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 450