Ingredients
Doubler
- 12 feuilles de pâte filo
- 100 gr d’amandes grillées concassées
- 50 gr de noisettes grillées concassées
- 50 gr de noix grillés concassés
- 50 gr de pistaches grillés concassées
vous pouvez n’utiliser que les amandes - 100 gr sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Eau de fleur d’oranger
- 300 gr de beurre ou selon le besoin
- Miel
- Pistaches concassées
Instructions
Pour la farce :
- mélangez les fruits secs, le sucre, la cannelle, et mouillez avec l’eau de fleur d’oranger. Laissez reposer.
- Montage des baklawa:
- badigeonnez chaque feuille de pâte filo généreusement de beurre et déposez les une sur les autres , n’hésiter à beurrer pour que les feuilles tiennent entres elles.
- Coupez des carrés de presque 6 cm de coté.
- déposez une cuillère de la farce sur chaque carré de pâte.
- ramassez les 4 coins de chaque carré comme une enveloppe pour formez une pyramide qui couvre la farce.
- Disposez les pyramides de baklawa sur une plaque en les serrant bien les une contre les autres, et versez du beurre fondu dessus.
- Enfournez 30 minute à 180° jusqu’à ce que la chamia soit bien dorée.
- à la sortie du four, arrosez les de miel et parsemer de pistaches concassées.
- Laisser refroidir avant de servir avec un bon thé
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes