Description
Balah El Sham… Ces petites merveilles de la pâtisserie orientale, connues sous le nom de tulumba turcs au miel, sont de véritables bijoux sucrés qui nous viennent tout droit du Moyen-Orient.
Ingredients
Doubler
- 250 ml d’eau
- 50 g beurre
- 50 g d’huile végétale
- 3 oeufs
- vanille selon le gout (j’ai mis l’extrait de caramel)
- 200 gr farine
- 1 c. à soupe de sucre
pour le sirop:
- miel (diluée dans un peu d'eau et parfumé de zeste de citron.)
Instructions
- Dans une grande casserole, mélanger l’eau, le sucre, l’huile et le beurre sur feu doux jusqu’à ébullition
- Tamiser la farine, et l’ajoutez d’un seul coup sur le mélange beurre eau, tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole, puis retirer du feu.
- laissez cette pâte refroidir au moins 30 min . puis la placez dans le bol de votre robot
- Ajouter les oeufs un par un, tout en mélangeant, jusqu’a ce que la pâte devient homogène
- faites la même chose avec le second et le 3 eme oeuf.
- placez la pâte dans une poche a douille avec une douille cannelée
- chauffez au bain d’huile, et coupez a l’aide d’un ciseaux de petits boudins de 5 cm de long tout en les plongeant directement dans l’huile.
- Égoutter et plonger dans le sirop aussitôt
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
Nutrition
- Calories: 120