Description
Essayez cette recette de la palouza à l'orange, un dessert algérien traditionnel à base de maïzena pour avoir une crème parfumée à l'eau de fleur d'oranger.
Garni d'une belle couche de crème à l'orange.
Ce dessert léger et rafraîchissant est parfait pour les journées chaudes et trouve sa place parmi les meilleurs desserts de Ramadan.
Ingredients
Doubler
- 1 L de lait
- 100 ml eau de fleur d'oranger
- 5 c. à soupe sucre
- 5 c. à soupe Maïzena
couche de crème a l’orange:
- 220 ml jus d'orange
- 1 c. à soupe maizena
- 1 boite flan en poudre (Goût vanille)
- 1 c. à soupe sucre
Instructions
couche de palouza
- diluez la maizena dans un peu de lait froid pour ne pas avoir des grumeaux.
- versez le lait, le sucre et le mélange lait maïzena dans une casserole
- remuez à l'aide d'une spatule en bois sur feu moyen, jusqu'a épaississement du mélange
- ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez encore un peu et retirez du feu.
- versez dans des verrines et laissez prendre et refroidir puis mettre au frigo. Vous pouvez vous arrêtez à ce stade là, et décorez vos palouza avec de la pistache en poudre.
- Préparation de la couche à l'orange:
- diluez la maïzena dans un peu de jus d'orange
- placez le jus d'orange, le sucre, la poudre de flan et la maïzena diluée dans une casserole à fond épais.
- remuez sur feu moyen jusqu’a épaississement.
- remplissez les verrines en ayant la certitude que la première couche aurait bien pris
- mettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: desserts, ramadan, verrines sucrees
- Cuisine: algerienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230