Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cake à la banane, recette facile

banana bread facile -Cake a la banane


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 16 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 15 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Le banana bread ou cake à la banane, est un dessert savoureux et facile à réaliser. Une recette anti-gaspillage pour utiliser des bananes trop mûres.

Ce gâteau à la banane est apprécié pour le goûter des petits et des grands , surtout accompagné d'un bon thé.


Ingredients

Doubler
  • 2 tasse de farine (300 g de farine)
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 / 4 c. à café de sel
  • 1 / 2 tasse de beurre mou (125 g de beurre)
  • 3 / 4 tasse de sucre brun (150 g de cassonade)
  • 2 oeufs (battus)
  • 2 1 / 3 tasse de bananes mûres (en purée (475 g de bananes mûres, en purée ))

Instructions

  1. Préchauffez le four à 175 degrés C
  2. Graissez légèrement un moule à cake.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un autre bol, battre le beurre en crème ensemble avec la cassonade.
  5. Incorporez les oeufs et les bananes en purée jusqu’à consistance homogène.
  6. Incorporez le mélange de banane dans le mélange de farine juste assez pour humecter.
  7. Versez la pâte dans le moule préparé.
  8. Cuire au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, avant de démouler sur une grille.
  10. Vous pouvez l’arroser ou servir avec de la sauce au caramel au beurre salé.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Dessert, Goûter
  • Cuisine: anglaise, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280