Description
Le banana bread ou cake à la banane, est un dessert savoureux et facile à réaliser. Une recette anti-gaspillage pour utiliser des bananes trop mûres.
Ce gâteau à la banane est apprécié pour le goûter des petits et des grands , surtout accompagné d'un bon thé.
Ingredients
Doubler
- 2 tasse de farine (300 g de farine)
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 / 4 c. à café de sel
- 1 / 2 tasse de beurre mou (125 g de beurre)
- 3 / 4 tasse de sucre brun (150 g de cassonade)
- 2 oeufs (battus)
- 2 1 / 3 tasse de bananes mûres (en purée (475 g de bananes mûres, en purée ))
Instructions
- Préchauffez le four à 175 degrés C
- Graissez légèrement un moule à cake.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, battre le beurre en crème ensemble avec la cassonade.
- Incorporez les oeufs et les bananes en purée jusqu’à consistance homogène.
- Incorporez le mélange de banane dans le mélange de farine juste assez pour humecter.
- Versez la pâte dans le moule préparé.
- Cuire au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, avant de démouler sur une grille.
- Vous pouvez l’arroser ou servir avec de la sauce au caramel au beurre salé.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: Dessert, Goûter
- Cuisine: anglaise, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280