Ingredients
Doubler
cake a la banane: ( 1 tasse de 240 ml)
- 1 oeufs
- 1/2 tasse de Sucre brun
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 80 ml huile
- 1/4 tasse de yaourt grecque
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 grosses bananes)
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/2 . à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel (facultatif)
partie cheese-cake
- 1 oeufs
- 110 gr de fromage philadelphia
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 3 c.à soupe de farine tout usage
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés C.
- chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson, mettre de côté.
- Dans un grand bol, placez l’œuf, le sucre, l’huile, le yaourt, la vanille et battez pour homogénéiser.
- Ajoutez les bananes et mélangez pour incorporer.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, et mélangez avec une spatule, ne pas trop mélanger; mettre de côté.
- placez les deux tiers de la pâte dans le moule préparé, on lissant le dessus légèrement avec une spatule et en le poussant dans les coins et les côtés; mettre de côté.
la pate cheesecake:
- Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients et battez pour combiner.
- Versez la garniture uniformément sur la couche a base de banane, lissaez le dessus légèrement avec une spatule.
- Garnissez avec le reste de pâte a base de banane,
- Cuire au four pendant environ 45 à 50 minutes
- Laissez le cake refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le couper et servir.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes