Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

banane-cheese cake


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

cake a la banane: ( 1 tasse de 240 ml)

  • 1 oeufs
  • 1/2 tasse de Sucre brun
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 80 ml huile
  • 1/4 tasse de yaourt grecque
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 2 grosses bananes)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 . à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel (facultatif)

partie cheese-cake

  • 1 oeufs
  • 110 gr de fromage philadelphia
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 3 c.à soupe de farine tout usage

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 degrés C.
  2. chemisez un moule à cake avec du papier de cuisson, mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, placez l’œuf, le sucre, l’huile, le yaourt, la vanille et battez pour homogénéiser.
  4. Ajoutez les bananes et mélangez pour incorporer.
  5. Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, et mélangez avec une spatule, ne pas trop mélanger; mettre de côté.
  6. placez les deux tiers de la pâte dans le moule préparé, on lissant le dessus légèrement avec une spatule et en le poussant dans les coins et les côtés; mettre de côté.

la pate cheesecake:

  1. Dans un grand bol, ajoutez tous les ingrédients et battez pour combiner.
  2. Versez la garniture uniformément sur la couche a base de banane, lissaez le dessus légèrement avec une spatule.
  3. Garnissez avec le reste de pâte a base de banane,
  4. Cuire au four pendant environ 45 à 50 minutes
  5. Laissez le cake refroidir dans le moule pendant environ 15 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le couper et servir.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes