Ingredients
Doubler
pour la meringue :
- 3 blanc d’oeuf
- 150 gr sucre
- 2 c à café de Maïzena
- 1 c à café de sirop de caramel (pour le parfum)
pour la garniture :
- 2 bananes
- 200 ml de crème fraîche liquide entière très froide
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 50 gr de caramel au beurre salé
Instructions
- Préparation de la meringue:
- Préchauffez le four sur 130°C.
- A l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne puis en augmentant progressivement.
- Ajoutez peu à peu le sucre à la cuillère pendant que les blancs d’œufs montent. Ajoutez ensuite le sirop de caramel et la maïzena, puis mélangez à nouveau.
- A ce stade vous pouvez utiliser la poche a douille pour former le disque de meringue, moi je ne l’ai pas fait. J’ai réalisé un disque de presque 20 cm bien rempli, et j’ai juste faconné les bordures avec une fourchette.
- Enfournez pour 1 de cuisson à 130°C. ( Si vous doublez les quantité, augmentez le temps de cuisson)
- Retirez du four et laissez refroidir avant de décoller.
- avant de servir le dessert ( au moins 1 heure avant), montez la creme fraiche entiere bien froide en chantilly avec 1 c a soupe de sucre
- Etalez la crème chantilly sur la meringue qui doit être bien froide.
- coupez les bananes en rondelles et décorez le dessert avec.
- arrosez le tout avec du caramel au beurre salé
- Réservez au frais jusqu’au service.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure