Ingredients
Doubler
- 4 pêches + 5 à 6 abricots pelées (dénoyautées et coupées en dés (fermes mais mûres))
- 150 + 225 g de sucre
- 3 c à soupe + 1/2 c à soupe de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 c à café de noix de muscade
- 1/4 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à café de zeste d’orange (facultatif)
- 480 g farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 180 g beurre (froid et coupé en cubes)
- 1 oeufs
- 60 ml de babeurre
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C degrés.
- Dans un petit bol, fouettez ensemble 150 g de sucre, la fécule de maïs, la cannelle, la muscade et le gingembre.
- Dans un grand bol, mélangez les dés de pêches et d’abricots avec le jus d’orange et le zeste d’orange en option.
- Saupoudrez avec le sucre sur le mélange de pêche et d’abricots et mélangez pour bien enrober, mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Coupez le beurre dans le mélange de farine avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.
- Dans un petit bol, fouettez ensemble l’œuf, le babeurre et l’extrait de vanille.
- Versez le mélange d’oeufs dans le mélange de farine et remuer pour bien mélanger.
- Ajoutez 225 g de sucre et remuer jusqu’a obtenir un mélange sableux.
- Étalez et appuyez la moitié du mélange de chapelure en une couche dans un plat allant au four 33×22 cm graissé.
- Mélangez le mélange de pêche/abricots une fois de plus et verser sur la couche de fond et propagez en une couche uniforme (répartir le jus uniformément aussi).
- Saupoudrez le mélange de chapelure qui reste au-dessus des pêches et abricots en une même couche. Saupoudrez uniformément de sucre de canne (facultatif).
- Cuire au four préchauffé 45-50 minutes jusqu’à coloration dorée.
- Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille en option ou laisser refroidir et couper en barres
- Vous pouvez également les servir froid avec de la crème fouettée sucrée.
- Stocker les barres dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes