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barres de chocolat noir fourrées à la ganache de chocolat blanc

Barre de chocolat à la ganache (chocolat blanc)


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5 de 24 avis

Ingredients

Doubler
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de creme liquide

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat noir concassé dans un bain-marie en évitant bien sûr le contact du chocolat avec l’eau, la température du chocolat ne doit pas dépasser 50˚C.
  2. Laissez la température du chocolat baisser jusqu’à 33 ˚C pour l’utiliser et garnir les moules.
  3. Vous pouvez utiliser un pinceau de cuisine, mais c’est meilleur de verser le chocolat dans les moules et vider le surplus dans le bol de chocolat, de cette manière la couche de chocolat va être bien uniforme et le chocolat sera plus brillant.
  4. Laissez cette couche de chocolat bien figer dans un endroit à température ambiante, loin de l’humidité et de la forte chaleur.

Préparez la ganache au chocolat blanc:

  1. Concassez le chocolat blanc et mettez dans un petit bol.
  2. Faites chauffer la crème liquide au micro-onde, versez la bien chaud sur le chocolat blanc et laissez quelques secondes, Remuez ensuite pour vous assurez que le chocolat blanc a bien fondu. Si Vous trouvez que le chocolat blanc n’a pas bien fondu, placez le bol dans un bain marie, et remuez constamment jusqu’à ce que tout le mélange soit bien homogène.
  3. Laissez refroidir un peu avant de verser sur le chocolat noir figé, si vous versez ce chocolat alors que c’est tout chaud, il va faire fondre la première couche de chocolat.
  4. Laissez figer la ganache de chocolat blanc, avant de faire fondre le chocolat noir, de le laisser arrivé à 33˚C pour couvrir la ganache.
  5. Et encore une fois laisser figer dans un endroit à température ambiante, loin de l’humidité et de la forte chaleur.
  • Catégorie: mignardises
  • Cuisine: cuisine facile, noel