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barres fraises au crumble


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5 de 12 avis

  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 16 parts 1x

Ingredients

Doubler

pour le streusel:

  • 115 gr de beurre (non salé à température ambiante)
  • 150 gr de cassonade
  • 1/4 c. à café de sel
  • 165 gr de farine (tout usage)

pour les barres:

  • 500 gr Fraises (équeutées et coupées en tranches 1/4 d'épaisseur)
  • 2 c. à soupe sucre brun (clair)
  • 170 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 170 gr beurre (non salé à température ambiante)
  • 225 gr sucre en poudre
  • 3 gros oeufs
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille (pure)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 22 cm  et le tapisser de papier sulfurisé, en laissant un excédent de 2 cm sur 2 cm de côtés dépassé.  Mettez de côté.

pour le streusel:

  1. Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une fourchette jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

pour les barres:

  1. Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre brun, et 30 gr de  farine.
  2. Dans un autre bol moyen, mélanger au fouet la farine restante , la levure chimique et le sel.
  3. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à consistance légère.
  4. ajoutez les oeufs, un à la fois tout en fouettant, puis la vanille, puis le mélange de farine.
  5. Étendre la pâte dans le moule préparé. Garnir avec les  fraises, puis recouvrir du streusel préparé.
  6. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec un peu de miettes humides attachés, environ 50 à 55 minutes.
  7. Laisser refroidir complètement dans le moule. En utilisant l'excédent de papier sulfurisé, soulevez le gâteau du moule.
  8. Couper en barres et saupoudrez de sucre glace. Servir tel quel, ou avec un peu de crème fouettée.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes
  • Catégorie: Dessert, Goûter, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile