Ingredients
Doubler
pour le streusel:
- 115 gr de beurre (non salé à température ambiante)
- 150 gr de cassonade
- 1/4 c. à café de sel
- 165 gr de farine (tout usage)
pour les barres:
- 500 gr Fraises (équeutées et coupées en tranches 1/4 d'épaisseur)
- 2 c. à soupe sucre brun (clair)
- 170 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 170 gr beurre (non salé à température ambiante)
- 225 gr sucre en poudre
- 3 gros oeufs
- 1 c. à soupe d' extrait de vanille (pure)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule carré de 22 cm et le tapisser de papier sulfurisé, en laissant un excédent de 2 cm sur 2 cm de côtés dépassé. Mettez de côté.
pour le streusel:
- Fouetter ensemble le beurre, la cassonade et le sel. Ajouter la farine et mélanger avec une fourchette jusqu’à l’obtention de grosses miettes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
pour les barres:
- Dans un bol moyen, mélanger les fraises, le sucre brun, et 30 gr de farine.
- Dans un autre bol moyen, mélanger au fouet la farine restante , la levure chimique et le sel.
- Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à consistance légère.
- ajoutez les oeufs, un à la fois tout en fouettant, puis la vanille, puis le mélange de farine.
- Étendre la pâte dans le moule préparé. Garnir avec les fraises, puis recouvrir du streusel préparé.
- Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec un peu de miettes humides attachés, environ 50 à 55 minutes.
- Laisser refroidir complètement dans le moule. En utilisant l'excédent de papier sulfurisé, soulevez le gâteau du moule.
- Couper en barres et saupoudrez de sucre glace. Servir tel quel, ou avec un peu de crème fouettée.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 55 minutes
- Catégorie: Dessert, Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine facile