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basboussa au chocolat

basboussa au chocolat et noix de coco


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs
  • extrait de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 verre de sucre (verre=200 ml)
  • 1/2 verre d' huile
  • 1 verre de lait ribot (lben)
  • 1 verre de noix de coco
  • 1 verre moins 1 doigt de semoule fine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • zeste de citron et zeste d’orange

Sirop:

  • 2 verres de sucre
  • 2 verres d' eau
  • rondelles de citron

Instructions

  1. On commence par préparer le sirop, on porte le mélange sucre, eau et citron à ebullition et après 10 minutes d’apparition des premières bulles, on éteint le feu.
  2. on laisse refroidir et on passe à la préparation de la basboussa.
  3. fouttez les oeufs avec le zeste de citron et d’orange, ajoutez la vanille.
  4. fouettez bien puis ajouter le sucre, ensuite l’huile et le lait ribot.
  5. ajoutez le cacao tamisé, la semoule et la levure chimique,
  6. fouettez un peu et introduisez la noix de coco.
  7. placez le mélange dans un moule de presque 40 sur 40 cm, sinon comme moi dans 2 moules de 22 dm de diamètre.
  8. faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes ou selon la capacité du four.
  9. à la sortie du four, arrosez la basboussa avec le sirop pour bien l’imbiber
  10. décorez la avec de la noix de coco.
  11. Laissez refroidir un peu avant de découper le gateau et passez à la dégustation.