Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Basboussa fourrée à la noix de coco


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

Pour la basboussa :

  • 2 tasse de semoule moyenne
  • 1 tasse d’huile
  • 1/4 tasse de sucre
  • 6 œufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 280 g de crème liquide entière

Pour la garniture :

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 100 g de raisins secs blond
  • 55 g d’amandes entières
  • 55 g de noisettes entières

Pour le sirop :

  • 1 boite de lait concentré non sucré
  • 35 cl d’eau
  • 300 g sucre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180° C – thermostat 6
  2. Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre.
  3. Ajoutez l’huile puis mélanger.
  4. Ajoutez la crème liquide puis mélanger.
  5. Puis terminer par la levure chimique tamisée et la semoule moyenne, bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Beurrez un plat rectangle allant au four.
  7. Verser la moitié de la préparation dans le plat et enfournez pour 10 minutes.
  8. Pendant ce temps temps préparez la garniture :
  9. Dans une saladier mettre le sucre, la noix de coco râpée, le lait concentré non sucré et mélangez bien.
  10. Puis ajoutez les raisins secs, les amandes et les noisettes, mélangez.
  11. Versez la préparation sur la basboussa cuite, étalez bien de manière uniforme et lissez la surface.
  12. Versez par dessus la seconde moitié de la pâte a basboussa.
  13. Faire cuire au four jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur marron doré.
  14. Entre temps, préparez le sirop dans une casserole, apportez a ebullition l’eau et le sucre, puis laissez cuire pdt 10 minutes environ a feu doux.
  15. Dés la sortie du four découper la basboussa en carré.
  16. Puis verser le sirop mélangé au lait concentré, sur cette dernière encore bien chaude.
  17. Laisser la refroidir, puis la mettre au frigo pour plusieurs heures ou toute une nuit.
  18. La basboussa se conserve au réfrigérateur du fait qu’elle contient du lait concentré, ne pas la laissez trop longtemps a température ambiante.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes