Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pommes de terre à la chermoula

Recette batata mchermla, pommes de terre à la chermoula


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 49 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse.

La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée.

Les pommes de terre cuites à la perfection, sont très fondantes et bien gourmandes enrobées d'une sauce Chermoula, une marinade épicée et herbacée à base de coriandre, persil, ail, citron et huile d'olive. 


Ingredients

Doubler
  • 500 g de pommes de terre
  • un peu de coriandre
  • un peu de persil plat.
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • poivre du moulin

Instructions

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
  2. Coupez-les en dés de 2 cm.
  3. salez et poivrez, et passez les a la vapeur.
  4. preparez maintenant la chermoula, ecrasez l’ail, et faites revenir dans une poele avec un peu d’huile, surveillez pour ne pas que ca brule.
  5. ajoutez le persil et la coriandre hachees, puis les epices, tout en remuanat avec une cuillere en bois.
  6. incorporez les cubes de pommes de terre cuites, faites revenir un peu
  7. Et voila c’est prêt, ajustez le sel et servez agrémenté de quelques brins de coriandre et/ou de persil plat et poivrez.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: entree, plat
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320