Description
Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse.
La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée.
Les pommes de terre cuites à la perfection, sont très fondantes et bien gourmandes enrobées d'une sauce Chermoula, une marinade épicée et herbacée à base de coriandre, persil, ail, citron et huile d'olive.
Ingredients
- 500 g de pommes de terre
- un peu de coriandre
- un peu de persil plat.
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- poivre du moulin
Instructions
- Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les.
- Coupez-les en dés de 2 cm.
- salez et poivrez, et passez les a la vapeur.
- preparez maintenant la chermoula, ecrasez l’ail, et faites revenir dans une poele avec un peu d’huile, surveillez pour ne pas que ca brule.
- ajoutez le persil et la coriandre hachees, puis les epices, tout en remuanat avec une cuillere en bois.
- incorporez les cubes de pommes de terre cuites, faites revenir un peu
- Et voila c’est prêt, ajustez le sel et servez agrémenté de quelques brins de coriandre et/ou de persil plat et poivrez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: entree, plat
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320