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batbout farci au poulet

batbout farcis au poulet


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

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Pâte:

  • 500 g farine
  • 1 c à cafè sel
  • 25 g de levure de biere fraiche
  • 1 c à cafè de graines de nigelle
  • eau tiede selon le besoin.

Farce:

  • feuilles de salade verte
  • tomates fraiches
  • Olives vertes dénoyautés couper en rondelles
  • Blanc de poulet cuit et émietter
  • Mayonnaise (et sauce piquante.)

Instructions

  1. Mélangez la farine ,le sel,et les graines de nigelle,ajoutez la levure diluée dans un peu d`eau tiède,mélangez avec les doigts,ajoutez au fur et a mesure l`eau tiède nécessaire ,afin d`obtenir une pate souple .la pétrir ,et la laissez lever 15 mn environs (bien la couvrir).
  2. Prendre la moitié de la pâte, l’ouvrir avec un rouleau à pâtisserie a une épaisseur 0,50cm et avec un verre ou bien un emporte pièce ronde on découpe des petits cercle , les déposer sur un linge déjà saupoudré de farine et les couvrir ,répétez jusqu`a épuisement de la pâte .laissez lever une 2 ème fois.
  3. Faite chauffer une poile a fond épais sur feu doux,et commencer a cuire les batbouts ,des qu`ils gonflent vous les retournez de l`autre cote .
  4. Dans un saladier :mélangez le poulet émietter avec les rondelles d`olives vertes,la mayonnaise et la sauces piquante.
  5. Ouvrir chaque batbout a moitié (comme un porte monnaie) ,mettre de dans un peu de salade ,la farce de poulet ,et un petit morceau de tomate.
  6. présentez sur un lit de salade verte .

Notes

Note : si vous n `aimez pas le goût du piquant ,vous pouvez toujours remplacer la sauce piquante par du ketchup ,ça sera plus agréable pour les enfants aussi .

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes