Ingredients
Doubler
Pâte:
- 500 g farine
- 1 c à cafè sel
- 25 g de levure de biere fraiche
- 1 c à cafè de graines de nigelle
- eau tiede selon le besoin.
Farce:
- feuilles de salade verte
- tomates fraiches
- Olives vertes dénoyautés couper en rondelles
- Blanc de poulet cuit et émietter
- Mayonnaise (et sauce piquante.)
Instructions
- Mélangez la farine ,le sel,et les graines de nigelle,ajoutez la levure diluée dans un peu d`eau tiède,mélangez avec les doigts,ajoutez au fur et a mesure l`eau tiède nécessaire ,afin d`obtenir une pate souple .la pétrir ,et la laissez lever 15 mn environs (bien la couvrir).
- Prendre la moitié de la pâte, l’ouvrir avec un rouleau à pâtisserie a une épaisseur 0,50cm et avec un verre ou bien un emporte pièce ronde on découpe des petits cercle , les déposer sur un linge déjà saupoudré de farine et les couvrir ,répétez jusqu`a épuisement de la pâte .laissez lever une 2 ème fois.
- Faite chauffer une poile a fond épais sur feu doux,et commencer a cuire les batbouts ,des qu`ils gonflent vous les retournez de l`autre cote .
- Dans un saladier :mélangez le poulet émietter avec les rondelles d`olives vertes,la mayonnaise et la sauces piquante.
- Ouvrir chaque batbout a moitié (comme un porte monnaie) ,mettre de dans un peu de salade ,la farce de poulet ,et un petit morceau de tomate.
- présentez sur un lit de salade verte .
Notes
Note : si vous n `aimez pas le goût du piquant ,vous pouvez toujours remplacer la sauce piquante par du ketchup ,ça sera plus agréable pour les enfants aussi .
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes