Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
batbouts a l'avocat et pommes de terre

batbouts a l’avocat et pommes de terre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Description

batbouts a l’avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine batbouts a l’avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine


Ingredients

Doubler

Pour le pain batbout

  • 200 g farine
  • 200 g de semoule très fine
  • 1 c a soupe de sel
  • 1 c a soupe de levure boulangère
  • Un demi bol d’eau ou plus Suivant l’absorption de la farine

la farce d'avocat

  • Un avocat
  • 2 pommes de terre
  • 1 boite de thon naturel
  • 100 g d olives vertes ou noires
  • 2 oeufs durs
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de huile d’olives
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 petit oignons
  • 1 c.à soupe de persil frais

Instructions

  1. Dans une terrine, ou un grand saladier, mettez tous les ingrédients pour confectionner une belle Pâte.
  2. Pétrissez pendant 10 min, Jusqu’a que la pâte devient lisse.
  3. laissez reposer 30 min dans un endroit chaud
  4. entre temps, faites cuire les pommes de terre pendant. 30 min dans de l’eau salée, verifiez la cuisson avec un couteau
  5. laissez refroidir, puis l’éplucher.
  6. coupez les pommes de terre en cube,
  7. épluchez l’ avocat, l’oeuf et coupez les en petits cubes,
  8. râpez l’oignons sur les pommes de terre, mettre l’avocat, l’oeuf, l’huile, la mayonnaise, les épices, le persil, les olives , le thon, bien mélanger et réservez.
  9. après la levée de la pate, Faites des boules, entre 10 a 12 boules de la taille d’une orange.
  10. les mettre sur un plateau et laisser gonfler 25 min,
  11. prendre une poêle ou une crépiere ou un tadjine. faites chauffer et cuire les mini batbouts.
  12. les faire doré sur chaque cotee .
  13. Après cuisson les ouvrir a moitié et les fourrés de farce ,
  14. dégustez. C est prêt .. et super bon