Description
batbouts a l’avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine batbouts a l’avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine
Ingredients
Doubler
Pour le pain batbout
- 200 g farine
- 200 g de semoule très fine
- 1 c a soupe de sel
- 1 c a soupe de levure boulangère
- Un demi bol d’eau ou plus Suivant l’absorption de la farine
la farce d'avocat
- Un avocat
- 2 pommes de terre
- 1 boite de thon naturel
- 100 g d olives vertes ou noires
- 2 oeufs durs
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de huile d’olives
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- 1 petit oignons
- 1 c.à soupe de persil frais
Instructions
- Dans une terrine, ou un grand saladier, mettez tous les ingrédients pour confectionner une belle Pâte.
- Pétrissez pendant 10 min, Jusqu’a que la pâte devient lisse.
- laissez reposer 30 min dans un endroit chaud
- entre temps, faites cuire les pommes de terre pendant. 30 min dans de l’eau salée, verifiez la cuisson avec un couteau
- laissez refroidir, puis l’éplucher.
- coupez les pommes de terre en cube,
- épluchez l’ avocat, l’oeuf et coupez les en petits cubes,
- râpez l’oignons sur les pommes de terre, mettre l’avocat, l’oeuf, l’huile, la mayonnaise, les épices, le persil, les olives , le thon, bien mélanger et réservez.
- après la levée de la pate, Faites des boules, entre 10 a 12 boules de la taille d’une orange.
- les mettre sur un plateau et laisser gonfler 25 min,
- prendre une poêle ou une crépiere ou un tadjine. faites chauffer et cuire les mini batbouts.
- les faire doré sur chaque cotee .
- Après cuisson les ouvrir a moitié et les fourrés de farce ,
- dégustez. C est prêt .. et super bon