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bavarois à l'abricot

Recette bavarois à l’abricot facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 8 part 1x

Description

Essayez ce délicieux bavarois à l'abricot et succombez à la gourmandise.

Un dessert crémeux et rafraîchissant, parfait en dessert  digne des plus grands pâtissiers ou pour une petite célébration.


Ingredients

Doubler

mousse aux abricots:

  • 350 ml de crème liquide
  • 200 gr d’abricots (c’était de l’abricot en boite, et c’est le poids net de l’abricot après l’avoir égoutter de son sirop)
  • 60 gr de sucre
  • 2 c. à soupe gélatine en poudre (dissoute dans l'eau chaude ou 2 feuilles dehydratees dans l'eau froide)
  • 1 c. à soupe confiture d'abricots
  • 1/4 c. à café colorant orange
  • essence d'abricots (facultatif)

Instructions

Gélatine:

  1. Mettre la gélatine dans l’eau froide.
  2. Laisser gonfler.

Crème Chantilly:

  1. Fouetter la crème fraîche bien froide, dans un saladier bien froid.
  2. Ajouter 30 gr de sucre.
  3. Continuer à fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
  4. Réserver la crème chantilly au réfrigérateur.

Compote d’abricots:

  1. Egoutter les abricots en boite, garder le sirop pour imbiber la génoise.
  2. Écraser les abricots grossièrement avec le pied mixeur.
  3. Ajouter la confiture d’abricot et le colorant alimentaire (facultatif, il sera pour une couleur prononcée).
  4. Cuire sur feu doux pour obtenir une compote.
  5. Incorporer le sucre.
  6. Laisser réduire légèrement la compote pour éviter qu’elle ne soit trop liquide et pour faire évaporer l’eau des abricots.
  7. Ajouter la gélatine essorée et la laisser fondre complètement dans le mélange.
  8. Retirer la compote du feu et la laisser tiédir.

Incorporation à la crème chantilly:

  1. Prélever 5 cuillères à soupe généreuses de la gelée d’abricot et les réserver.
  2. Incorporer délicatement le reste de la compote à la crème chantilly, en veillant à obtenir un mélange homogène et aéré.

Montage :

  1. Placer la génoise dans un cercle pâtissier, l’arroser avec le sirop collecté des abricots en boite. (vous pouvez utiliser un film Rhodoïd autour du cercle patissier.
  2. Garnir la genoise avec d’abricot.
  3. Réchauffer un peu la gelée d’abricots retirée tout à l’heure et décorer la mousse d’abricot.
  4. Garder au frais jusqu’à ce que le bavarois fige.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350