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bavarois chocolat et poires

Recette entremet chocolat et poire


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Aucun Avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 12 personnes 1x

Description

Succombez à la gourmandise de cet entremets poire chocolat, un dessert raffiné où la douceur fruitée rencontre l’intensité cacaotée.


Ingredients

Doubler

Pour le biscuit façon brownie :

  • 50 g farine
  • 150 g chocolat noir
  • 60 g sucre
  • 100 g beurre
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe amande (en poudre que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée)
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à café levure chimique

la mousse de poires

  • 35 cl crème fraiche (liquide entière)
  • 500 g poires (en purée)
  • 60 g sucre
  • 4 feuilles gélatine (de 2g)

Instructions

préparation de la base de gateau

  1. Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
  2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’a ce qu’il fonde dans le chocolat
  3. Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
  4. Ajouter la poudre d’amande
  5. Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré
  6. Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
  7. À la sortie du four laisser refroidir

préparation du bavarois:

  1. Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
  2. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
  3. Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
  4. Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
  5. Mélanger la purée de poire avec la chantilly
  6. Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier
  7. puis verser la mousse aux poires dessus
  8. Décorez à votre convenance et selon votre imagination… 🙂
  9. Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: bavarois, Dessert, mousse

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 360 kcal