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Bavarois explosion de Saveurs


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4.7 de 3 avis

  • Auteur: Oum Bil chez Amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

la base :

  • biscuits sablés ou spéculoos
  • 40 g de beurre fondu.

Mousse ananas :

  • 1 boite de crème liquide 30% de 20cl.
  • 2 cuillere a soupe de mascarpone.
  • ananas en boite
  • 25 g sucre
  • 1 feuille et demi de gélatine

Mousse chocolat :

  • 150 g de chocolat (au choix)
  • 1/2 boite de crème liquide (10cl)
  • 1 cuillere à soupe de mascarpone.

Instructions

Préparez la base:

  1. Mixez les biscuits sablés avec le beurre fondu, puis déposez dans des moules individuels.
    (pour ma part j’ai des moules en plastique comme indiqué sur la photo).
  2. Pour la mousse ananas :
  3. Réduire l’ananas en purée dans un mixeur
  4. Faites chauffer la purée avec le sucre, retirez à la première ébullition
  5. Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
  6. Laissez refroidir.
  7. Mélangez la crème liquide avec le mascarpone puis monter en chantilly.
  8. Ajoutez le sucre petit à petit.
  9. Incorporez la purée à la chantilly délicatement et réservez au frais.

préparez la mousse au chocolat :

  1. Faite fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Montez la chantilly avec mascarpone et sucre.
  3. Incorporez le chocolat (pas trop chaud ni trop froid) délicatement à la chantilly.

Le montage :

  1. Disposez sur la base sablé la mousse ananas ensuite étalez une fine couche de purée mangue passion puis la mousse chocolat et congelez.
  2. Préparez les plaques chocolat pour le dessus :
  3. Faites fondre 150 g de chocolat, étalez une fine couche sur une plaque spéciale chocolat ou sur du papier cuisson, puis laissez prendre au frais, découpez selon la forme désirée à l’aide d’un couteau chaud pour ne pas casser le chocolat.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: Dessert