Ingredients
Doubler
la base :
- biscuits sablés ou spéculoos
- 40 g de beurre fondu.
Mousse ananas :
- 1 boite de crème liquide 30% de 20cl.
- 2 cuillere a soupe de mascarpone.
- ananas en boite
- 25 g sucre
- 1 feuille et demi de gélatine
Mousse chocolat :
- 150 g de chocolat (au choix)
- 1/2 boite de crème liquide (10cl)
- 1 cuillere à soupe de mascarpone.
Instructions
Préparez la base:
- Mixez les biscuits sablés avec le beurre fondu, puis déposez dans des moules individuels.
(pour ma part j’ai des moules en plastique comme indiqué sur la photo).
- Pour la mousse ananas :
- Réduire l’ananas en purée dans un mixeur
- Faites chauffer la purée avec le sucre, retirez à la première ébullition
- Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
- Laissez refroidir.
- Mélangez la crème liquide avec le mascarpone puis monter en chantilly.
- Ajoutez le sucre petit à petit.
- Incorporez la purée à la chantilly délicatement et réservez au frais.
préparez la mousse au chocolat :
- Faite fondre le chocolat au bain-marie.
- Montez la chantilly avec mascarpone et sucre.
- Incorporez le chocolat (pas trop chaud ni trop froid) délicatement à la chantilly.
Le montage :
- Disposez sur la base sablé la mousse ananas ensuite étalez une fine couche de purée mangue passion puis la mousse chocolat et congelez.
- Préparez les plaques chocolat pour le dessus :
- Faites fondre 150 g de chocolat, étalez une fine couche sur une plaque spéciale chocolat ou sur du papier cuisson, puis laissez prendre au frais, découpez selon la forme désirée à l’aide d’un couteau chaud pour ne pas casser le chocolat.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: Dessert