Description
La sauce béchamel est une recette de base importante à garder dans son petit carnet de cuisine, car elle rentre dans beaucoup de préparations culinaires gourmandes, simples et facile.
Ingredients
Doubler
- 70 g beurre
- 70 g farine
- 800 ml lait
- 2 Pincée Noix de muscade
- parmesan (facultatif)
- 1/2 c. à café Sel
- 2 Pincée poivre noir
Instructions
Recette de la sauce bechamel traditionnelle:
- Faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine.
- Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 min à feu doux sans arreter de remuer jusqu’à coloration légère.
- Retirez du feu et ajoutez doucement un peu de lait en fouettant délicatement.
- Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter et ajouter le reste du lait par petites quantités, continuez à fouetter pour faire épaissir la préparation.
- Salissez et poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée.
- Retirez du feu et ajouter le parmesan râpé si vous avez envie, mélangez et voila c’est pret.
Recette de la sauce bechamel au Thermomix
- Mettez le beurre dans le bol, faites fondre 3 min/100°C/vitesse 1
- Ajoutez la farine ou la Maïzena, faites cuire 3 min/100°C/vitesse 1
- Ajoutez le lait, la noix de muscade, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre, faites cuire 8 min/90°C/vitesse 1
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: recette de base