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beinnets à la compote de pommes

beignets à la compote de pommes à la cassonade


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 20 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 20 beignets 1x

Description

Ces beignets à la compote de pommes à la cassonade, sont un dessert gourmand et réconfortants.

Un grand classique facile à réaliser, qui ravira petits et grands.


Ingredients

Doubler

pour presque 20 beignets moyens:

  • 315 gr farine
  • 1/2 c.à café de sel
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • zeste de citron
  • 1 c.à soupe de levure sèche instantanée
  • 30 ml d'huile de table
  • 180 ml de lait tiède
  • 1 oeufs

pour la farce:

  • 3 pommes moyennes
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 c.à soupe de sucre cassonade
  • 1/2 c.à café de cannelle
  • 1/4 c.à café de noix de muscade
  • 80 ml d’eau

Pour la décoration:

  • sucre blanc
  • cannelle

Instructions

  1. prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
  2. ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
  3. ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
  4. quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.

préparation de la compote aux pommes:

  1. epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
  2. placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
  3. laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.

préparation des beignets:

  1. reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
  2. coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
  3. préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
  4. placez les beignets sur un papier absorbant.
  5. dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
  6. placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
  7. reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
  8. dégustez bien tiède, c’est tout gourmand.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: beignets, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 210