Description
Ces beignets à la compote de pommes à la cassonade, sont un dessert gourmand et réconfortants.
Un grand classique facile à réaliser, qui ravira petits et grands.
Ingredients
Doubler
pour presque 20 beignets moyens:
- 315 gr farine
- 1/2 c.à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre cassonade
- zeste de citron
- 1 c.à soupe de levure sèche instantanée
- 30 ml d'huile de table
- 180 ml de lait tiède
- 1 oeufs
pour la farce:
- 3 pommes moyennes
- le jus d’1/2 citron
- 2 c.à soupe de sucre cassonade
- 1/2 c.à café de cannelle
- 1/4 c.à café de noix de muscade
- 80 ml d’eau
Pour la décoration:
- sucre blanc
- cannelle
Instructions
- prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
- ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
- ajoutez maintenant, l’oeuf battu, le lait tiède, l’huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
- quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.
préparation de la compote aux pommes:
- epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
- placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l’eau.
- laissez cuire jusqu’à réduction et laissez bien refroidir.
préparation des beignets:
- reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
- coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
- préchauffez un bain d’huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l’huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
- placez les beignets sur un papier absorbant.
- dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
- placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
- reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
- dégustez bien tiède, c’est tout gourmand.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: beignets, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 210