Description
Un délicieux gâteau algerien, connu sous le nom de chebbak el jenna, ou les fenêtres du pardis. Des beignets préparés avec du fer à beignet, très faciles à préparer.
Ingredients
Doubler
- 180 g farine
- 10 g maïzena
- 2 oeufs
- 180 ml de lait
- 1 c a soupe de sucre
- 1 c a café de vanille
- 1 pincée de sel (facultatif)
Instructions
- Battez bien les oeufs,
- ajoutez la maïzena et continuez à battre,
- ajoutez ensuite le sucre, la vanille, le lait et la pincee de sel
- tout en fouettant, ajouter la farine par petite quantite, jusqua’ avoir une pate ni trop coullante, ni trop epaisse
de preference, faites un essai de cuisson, si la pate est bonne, continuez, si elle est trop liquide, rajoutez un peu de farine. - mettez de l’huile dans une petite poele,
- mettez y votre moule pour bien chauffer
- prenez le moule et mettez le directement dans la préparation pour couvrir les bords avec la pate, il ne doit pas couvrir le haut, laissez dans la pate, ne retirez pas tout de suite, pour que ca ne retombe pas.
- remettez le moule dans l’huile, le beignet va retomber tout seul.
- laissez dorer le beignets des deux cotes.
- a la fin de la cuisson, plonger vos gateaux dans du miel préchauffé auquel vous avez ajouter un peu de fleur d’oranger.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: beignets, gateaux algeriens
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine marocaine
Nutrition
- Calories: 50