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beignets aux raisins secs, sfenj algerien


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5 de 41 avis

  • Temps total: 1 heure 30 minutes

Ingredients

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  • 400 g farine
  • 150 g semoule (moyenne.)
  • 1 c. a café  de levure instantanée
  • 1/2 c. a café sel
  • 1 oeuf
  • 1 c. a soupe de sucre
  • eau  tiède
  • une belle poignée de raisins secs
  • l’huile pour friture

Instructions

  1. Dans un grand saladier  ou  pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l’oeuf
  2. ajoutez de l’eau tiède pour bien mouiller
  3. ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
  4. laisser reposer quelques instant
  5. Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant  avec les paumes des mains jusqu’à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
  6. trompez vos mains dans l’eau tiède et  prenez la pate  du bout des doigts pour la  rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
  7. incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
  8. Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
  9. laissez lever pendant 1heure
  10. Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d’huile, laissez bien chauffer(très important)
  11. prenez un bol rempli  d’eau ,trempez vos doigts dedans
  12. prenez la valeur d’un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement  et rapidement pour lui donner une forme  allonger ou ronde selon votre choix
  13. Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
  14. faire de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine algérienne