Ingredients
Doubler
- 400 g farine
- 150 g semoule (moyenne.)
- 1 c. a café de levure instantanée
- 1/2 c. a café sel
- 1 oeuf
- 1 c. a soupe de sucre
- eau tiède
- une belle poignée de raisins secs
- l’huile pour friture
Instructions
- Dans un grand saladier ou pétrin ou machine a pain mettre la farine, la semoule, la levure , le sel et l’oeuf
- ajoutez de l’eau tiède pour bien mouiller
- ramasser la pâte (ni trop dure ,ni trop molle)
- laisser reposer quelques instant
- Ensuite mouiller doucement votre pate, en travaillant avec les paumes des mains jusqu’à ce qu’on obtient une pâte très molle et élastique
- trompez vos mains dans l’eau tiède et prenez la pate du bout des doigts pour la rabattre violemment de cette manière vous allez bien aérée votre pate.
- incorporez les raisins secs tout en pétrissant.
- Laissez reposer la pâte dans un grand saladier.
- laissez lever pendant 1heure
- Mettre une poêle profonde sur le feu moyen, remplie au 3/4 d’huile, laissez bien chauffer(très important)
- prenez un bol rempli d’eau ,trempez vos doigts dedans
- prenez la valeur d’un grand oeuf de pâte, bien l’étiré entre les doigts délicatement et rapidement pour lui donner une forme allonger ou ronde selon votre choix
- Mettre dans la poêle, arroser la de huile chaude, laisser dorer la 1ère face puis tourner pour dorer la 2ème face.
- faire de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: desserts, Goûter
- Cuisine: cuisine algérienne