Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

beignets d’aubergines facile et rapide


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1  aubergine
  • 1 œuf
  • 150 g farine
  • 150 ml d’eau
  • 1 c a café de levure chimiques
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préparez la la pâte, Séparez le blanc du jaune d’œuf.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d’œuf l’eau et la levure chimique, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Montez le blanc en neige et l’incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
  4. laissez  reposer environ 30 min.
  5. Coupez l’aubergine en tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur, pas plus).
  6. Faites chauffer de l’huile, enrobez les rondelles d’aubergine dans la pâte,  et faites frire jusqu’à que se soit doré.
  7. Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l’excédent de gras.
  8. servir avec une bonne salade, ou un dip.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes