Ingredients
Doubler
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 150 g farine
- 150 ml d’eau
- 1 c a café de levure chimiques
- basilic
- sel et poivre
Instructions
- Préparez la la pâte, Séparez le blanc du jaune d’œuf.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d’œuf l’eau et la levure chimique, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Montez le blanc en neige et l’incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
- laissez reposer environ 30 min.
- Coupez l’aubergine en tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur, pas plus).
- Faites chauffer de l’huile, enrobez les rondelles d’aubergine dans la pâte, et faites frire jusqu’à que se soit doré.
- Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l’excédent de gras.
- servir avec une bonne salade, ou un dip.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes