Ingredients
Doubler
Pour 12 beignets :
- 2 courgettes pas trop grosses
- 100 g de féta
- 12 feuilles de menthe fraiche
pate à beignet:
- 200 g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 220 ml de lait
- sel (poivre)
materiel
- 12 brochettes en bois
- huile pour la cuisson
Instructions
Pâte à beignets :
- Dans un saladier, placez la farine, la levure, un pincée de sel, du poivre et mélangez.
- Ajoutez l’œuf et le lait doucement pour éviter les grumeaux, jusqu’à ce que l’appareil devienne onctueux, pas trop liquide et suffisamment épais pour enrober la courgette.
- Laissez reposer le temps de préparer les courgettes farcies.
Préparation des courgettes :
- A l’aide d’un économe, couper les courgettes dans le sens de la longueur en fine lamelles.
- Etalez-les sur un plat et salez légèrement.
- Coupez la fêta en dés de presque 2 cm de côté, puis posez une feuille de menthe sur chaque dés de féta.
- Enroulez chaque morceau de fromage dans une lamelle de courgette et piquez avec une brochette délicatement.
- Faites chauffer le bain d’huile dans une poêle à friture.
- Plongez chaque rouleau de courgette dans la pâte à beignet, et faites-les dorer dans l’huile chaude environ 3 min.
- Servez chaud.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes