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berkoukes aux legumes

recette de berkoukes au poulet


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 31 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Le berkoukes aux legumes, aussi appelé « petit plomb », est une spécialité culinaire maghrébine très riche en saveurs.


Ingredients

Doubler
  • 2 à 3 cuisses de poulet (ou tout autres morceaux)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de pois chiche (trompée la veille)
  • 1 carotte (coupée en petits dés)
  • 1 courgette (coupée en petits dés)
  • 1,5 c. à soupe de concentré de tomates
  • Paprika
  • poivre noir
  • sel
  • 1,5 verre de Petits plombs
  • basilic séché (facultatif)
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile

Instructions

  1. dans une marmite, sur feu doux, faites revenir les morceaux de poulet dans de l’huile de tournesol, avec l’oignon râpé,
  2. ajoutez l’ail coupé en 4 on longueur ou râpé si vous n’aimez pas les morceaux d’ail.
  3. ajoutez ensuite les épices, le sel et les légumes coupés en dés et faites bien revenir.
  4. Rajoutez les pois chiche et le concentre de tomate.
  5. faites revenir, puis arrosez d’eau 2 à 2.5 litre.
  6. laissez bien cuire.
  7. Une fois que le tout est bien tendre, ajoutez d’un seul coup les pâtes.
  8. laissez cuire entre 15 et 20 min tout en remuant quelques fois pour ne pas que les pates collent au fond de la marmite.
  9. La sauce va réduire tout doucement au fur et a mesure que les pates cuisent.
  10. Servez chaud, avec quelques feuilles de basilic séchées écrasées, et un filet d'huile d'olive.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 350