Ingredients
Doubler
- 500 gr pommes
- 50 gr beurre
- 40 gr sirop d’érable
- extrait de vanille (Si vous voulez une couleur plus claire ajoutez le jus d'1/2 citron ou plus surtout si vous voulez un gout assez acidulé)
Instructions
recette sans Thermomix
- Peler et épépiner les pommes puis les couper en cubes.
- Déposer tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et cuire à feu doux de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
- À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en une purée lisse et onctueuse.
- Laisser refroidir, puis répartir dans des contenants hermétiques. Ce beurre de pomme se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
recette au Thermomix:
- Mettre les pommes épluchées, évidées et coupées en petits morceaux dans le Thermomix.
- Ajouter le sirop d’érable, le beurre coupés en petits morceaux et 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre (facultatif) dans le Thermomix.
- Cuire 30 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
- mélanger 1 min 30 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Verser le beurre de pomme dans des pots à confiture.
- Laisser refroidir et conserver au frigo 2 à 3 semaines.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Goûter