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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr pommes
  • 50 gr beurre
  • 40 gr sirop d’érable
  • extrait de vanille (Si vous voulez une couleur plus claire ajoutez le jus d'1/2 citron ou plus surtout si vous voulez un gout assez acidulé)

Instructions

recette sans Thermomix

  1. Peler et épépiner les pommes puis les couper en cubes.
  2. Déposer tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et cuire à feu doux de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
  3. À l’aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en une purée lisse et onctueuse.
  4. Laisser refroidir, puis répartir dans des contenants hermétiques. Ce beurre de pomme se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.

recette au Thermomix:

  1. Mettre les pommes épluchées, évidées et coupées en petits morceaux dans le Thermomix.
  2. Ajouter le sirop d’érable, le beurre coupés en petits morceaux et 1 cuillère à café de gousse de vanille en poudre (facultatif) dans le Thermomix.
  3. Cuire 30 min/100°C/vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
  4. mélanger 1 min 30 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol avec la spatule.
  5. Verser le beurre de pomme dans des pots à confiture.
  6. Laisser refroidir et conserver au frigo 2 à 3 semaines.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Goûter