Ingredients
Doubler
- 1 demi verre d’huile de table
- 4 a 5 oignons
- 2 c a soupe d’epice biryani
- 1 c a café de poivre noir
- 1 c a cafe de coriandre en grains
- 1 c a café de grains de cardamomes
- 1 c a café de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais presque 2 cm
- 1 c a café de gingembre en poudre
- un poulet entier coupé en morceau
- 5 to tomates fraîches
- 1 c a café de garam massala
- 1 c a cafe d’ail en poudre
- 1/2 c a café de colorant jaune alimentaire
- 1/2 c a café de piment rouge en poudre (facultatif)
- 1 grosse boite de yaourt naturel 220 ml
- 250 gr de riz bismati
Instructions
- coupez les oignons en morceau et mettez les dans une marmite dans l’huile, et couvrez les
- faites revenir sur feu doux jusqu’a ce que l’oignon soit bien cuit et transparent.
- Quand l’oignon est bien cuit, ajoutez la tomate reduite en purée, ajoutez les épices: le curcuma, le gingembre en poudre et frais, le garam massala, l’ail en poudre, le poivre rouge piquant, le poivre noir, ainsi que les épicés en graines.
- ajoutez les morceaux de poulet et le sel, et laissez encore une fois bien cuire tout en remuant, jusqu’a ce que le poulet devient bien blanc.
- laissez mijoter un peu, quand vous commencez a voir l’huile qui remonte un peu a la surface, ajoutez le yaourt, et remuez sans arrêt pour que ca ne colle pas au fond,
- Cuisez le riz dans une grande quantité d’eau salé, a mis cuisson retirez le riz du feu et rincez pour que ça ne continue pas de cuire
- Prennez maintenant un large moule allant au four, ou une large marmite aussi allant au four
- couvrez le fond de la marmite avec une couche de riz, ajoutez par dessus une couche de sauce, puis une autre couche de riz, et ensuite une couche de sauce, faites ainsi jusqu’a ce qu’il ne reste plus de riz
- gardez un peu de sauce.
- prenez un colorant alimentaire jaune, diluez le dans un peu d’eau et humectez le sur le top du riz
- mettez le moule ou la marmite dans le four bien chaud pour presque 10 a 15 minutes, ne cuisez pas trop sinon le riz va être pâteux.
- régalez vous
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes