Description
Plongez dans la gourmandise avec ces thumbprint cookies au chocolat et confiture, des biscuits de Noël fondants parfaits pour les fêtes.
Leur cœur fruité et leur enrobage coco apportent une touche irrésistible.
Ingredients
Doubler
- 230 gr farine
- 20 gr de cacao amer
- 125 gr beurre
- 70 gr sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 c a café de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique
pour la décoration:
- noix de coco
- confiture aux poires et gingembre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d’oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
- formez des boules de 20 gr chacune
- placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
- appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
- cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
- terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
- ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
- enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
- décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateau
Nutrition
- Portion: 1 piece
- Calories: 120 kcal