Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette genoise fine, biscuit pour gateau d'anniversaire

recette genoise fine, biscuit pour gateau d’anniversaire


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 27 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Voila la recette du biscuit fin, une base moelleuse et délicieuse que j'utilise souvent comme base de gâteau d'anniversaire.

Facile à réaliser, le biscuit fin s'adapte à tous less goûts et envies. 


Ingredients

Doubler
  • 2 oeufs
  • 60 gr sucre
  • 60 gr farine
  • 1 pincée de levure chimique

Instructions

  1. fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  2. ajoutez la farine et la levure chimique, delicatement sans casser le melange.
  3. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier de cuisson.
  4. mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: gateaux d'anniversaire, recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 60