Ingredients
Doubler
pour le biscuit roulé:
- 4 œufs.
- 150 g sucre
- 75 g farine
- 75 g de maïzena.
- 1/2 c à café de levure chimique.
- zeste de citron
Crème au citron:
- 1 oeuf.
- 150 g sucre
- zeste d’un citron.
- 100 ml de jus de citron.
- 100 ml d’eau.
- 1 c a soupe de maïzena.
garniture:
- sucre glace.
Instructions
préparez la pâte:
- dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
- Ajouter le zeste de citron, la maïzena, la farine, et la levure chimique. Bien remuer.
- dans un plat tapissé d’un papier sulfurisé, verser le mélange puis enfourner dans un four préchauffé à 180 Degrés C pendant 10 min
entre temps préparer la crème:
- dans une casserole, verser le sucre, l’eau et le jus de citron porter à ébullition
- dans un saladier mélanger l’œuf avec la maïzena et verser le mélange citron eau tout chaud sur ce mélange et fouetter vivement,
- remette le tout dans la casserole sur feux doux jusqu’à épaississement, tirer du feux et laisser refroidir.
- après cuisson, mettre le biscuit sur une serviette humide et rouler pour prendre la forme.
- retirer la serviette, étaler la crème sur le biscuit et rouler.
- Saupoudrer du sucre glace.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes