Ingredients
Doubler
- 5 Oeufs
- 140 g sucre
- 140 g farine
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 Cuillère à café de vanille
- Plateau rectangulaire enveloppé de papier sulfurisé.
Crème de citron
- 100 ml de jus de citron (soit l’équivalent de 2 citrons et demi pour moi)
- zeste de citron.
- 80 g beurre (petits morceaux)
- 70 g sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère a soupe d’amidon
Instructions
- Chauffez le four à 180 degrés Celsius.
- prenez 40 g de farine sont lourdement et mélangez ça aux trois cuillères à soupe de cacao et mettre de côté
- Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que ca double de volume.
- Divisez le mélange d’œufs et le sucre en deux moitiés a l’aide d’une cuillère ( il faut vraiment que les deux mélanges soient égaux), ajouter à la première moitié la quantité les 100 gr de farine blanche, tout doucement
- Ajouter le mélange farine + cacao à la deuxième moitié du mélange des oeufs toujours doucement avec une cuillère
- mettre les deux mélanges dans deux poches a douille
- et commencer la formation de gâteau
- formez de grandes lignes et espacées avec la pâte blanche