Ingredients
Doubler
- 300 g farine (type 45)
- 200 g de beurre de bonne qualité
- 100 g sucre
- 1 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’eau froide (facultatif)
- graines de tournesol caramelisées :
- 250 g de graines de tournesol (décortiquées)
- 50 g de miel
- 40 g sucre
- 40 g de crème à 30% de MG
- 40 g beurre
Instructions
Préparation des cookies
- Dans un robot, muni de la lame « K » mélangez la farine avec le sucre, ajouter le beurre et mixez jusqu’a obtention d’une texture bien sablée
- Ajoutez l’œuf et mixez encore jusqu’à ce que la pâte se forme.
- Si la pâte ne s’assemble pas, ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide.
- Étalez la pâte sur une table légèrement farinée, sur une épaisseur d’environ 4 mm, et découpez à l’aide d’un emporte pièce rond d’un diamètre d’environ 8 cm.
- Les placez sur une plaque du four avec du papier cuisson, et mettre dans le four préchauffé à 180 degrés °C et cuire 8 à 10 minutes.
- Répétez la même opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps préparez les graines de tournesol.
Préparez les graines de tournesol caramelisées :
- Dans une casserole avec un fond épais mettre le miel, le sucre, le beurre et la crème. Faire chauffer jusqu’à ébullition, puis cuire, en remuant constamment entre 3 à 4 minutes.
- Versez les graines de tournesol, toujours en remuant, laissez cuire pendant une minute.
- Pour chaque biscuit, mettre une cuillère à soupe de tournesol et les ré-insérer dans le four pendant 7-8 minutes.
- et regalez vous
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes